Всемирная организация здравоохранения не устает бить тревогу.
Эксперты Всемирной организации сравнивают индустрию производства и продажи пальмового масла с алкогольной и табачной промышленностью. Помимо прямой опасности от употребления этого ингредиента, в ВОЗ отмечают, что производство пальмового масла вредит окружающей среде.
Ученым, политикам и врачам всего мира рекомендуется пересмотреть отношение к пальмовому маслу, чтобы «уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты».
В ближайшее время продукты, где есть пальмовое масло, вряд ли исчезнут с прилавков — в пищевой промышленности его используют очень активно. Мы собрали для вас список продуктов, от которых вы можете отказаться прямо сейчас — если, конечно, вы верите специалистам ВОЗ.
Напоминаем, что существует и обычное пальмовое жидкое масло, которое разливают в бутылки: в нем нет опасных жиров. Это, по сути, такое же растительное масло, которое можно легко употреблять в пищу. Готовить же можно на любом растительном масле.