На автодроме "Игора Драйв" состоялся грандиозный автоспектакль



В Ленинградской области состоялась громкая премьера – впервые в истории страны провели автоспектакль. Сцену установили на самом современном отечественном автодроме "Игора Драйв", зрительным залом стала огромная площадь парковки, и машины заполнили её до краёв. Люди в салонах ждали масштабного и яркого зрелища, а получили даже больше – неожиданно для себя они стали участниками постановки.


На автодроме «Игора Драйв» состоялся грандиозный автоспектакль

Настройте приёмники на нашу волну, не сдерживайте эмоций, устраивайтесь поудобнее и заказывайте еду прямо в автомобиль. Шоу начинается! Зрители только припарковали авто, а уже стали участниками свадебного кортежа. Драйв-шоу «Бесконечность» «Ленинград центра» сегодня, конечно, о любви. Это когда на сцене в ЗАГСе герои потеряли кольцо, а в машинах обнимаются влюбленные пары.

Шоу интерактивное. С первых же секунд действие происходит не просто на сцене, а прямо среди рядов машин. А вот еще одно важное отличие автотеатра от обычного – то, как звучат здесь аплодисменты – автомобилисты сигналят, мигают фарами.  Когда массовые мероприятия оказались под запретом, когда артисты соскучились по зрителям, идея появилась сама собой. Постановщик «Таймлесс», режиссер с мировым именем Феликс Михайлов делится подробностями создания первого в России автотеатра – уникального совместного проекта «Ленинград Центра» и комплекса «Игора Драйв».


«Мы предложили «Игоре драйв» такой формат. Воспользовались их пространством, нашли место для зрителей в авто, поставили сцену, убрали драматические эпизоды и адаптировали часть номеров под большое пространство», – рассказал художественный руководитель «Ленинград центра» Феликс Михайлов.

Шум автомобилей, громкая музыка и такое количество зрителей здесь никого не смущают, драйв-шоу и уникальный автодром словно созданы друг для друга. Рядом с рёвом пролетают автомобили, у которых под капотом несколько сотен лошадиных сил! Эти современные трассы видели уже и скоростные заезды, и именитых пилотов, а теперь и шоу такого уровня!»

«Мы узнали, что будем работать на открытой площадке, для нас это не впервой, но впервой выступать не на живого зрителя, а на машины», – говорит артистка «Ленинград центра» Виктория Чапайкина.

«Так как это большие пространства, задача была, что нужно делать всё крупнее», – пояснил танцор, артист «Ленинград центра» Максим Жилин.

«Какой-то конфликт, какие-то чёткие моменты, которые двигают дальше историю они, они будут укрупнены за счёт экранов и за счет дополнительной видеосъемки», – добавила вокалистка, артистка «Ленинград центра» Нона Булыгина.


Лучшие вокалисты, гимнасты, танцоры и недели упорных репетиций – великолепная погода на протяжении всей подготовки и дождь в премьеру. Но огромный розовый слон уверенно идёт мимо машин, циркачи балансируют на воздушных шарах, взмывают под купол сцены, а голоса музыкантов ни на секунду не дрогнули.

«Это не просто кинотеатр, как в американских фильмах, люди выезжают на пикник, смотрят кино, а тут живое выступление, живое выступление, это все можно посмотреть на воздухе, не выходя из авто. Это новый жанр!», – отметила певица, приглашенная артистка «Ленинград центра» Ксана Сергиенко.

Замереть от восторга, от номеров, спецэффектов и, конечно, на мгновение застыть в поцелуе и самому стать участником выступления, когда камеры направлены прямо на тебя. Оставить место на флешке телефона, чтобы заснять выставку ретроавтомобилей, она откроется для широкой аудитории уже 7 июля! Здесь же в гаражном пространстве «Игора Драйв» – уникальная история автопрома. Гоночные, представительские, военные. Великолепные!

Каждый из автомобилей этого гаража знаком нам по кинофильмам. Rolls-Royce на котором колесил Великий Гэтсби! Aston Martin неподражаемого агента 007 – Джеймса Бонда. Ярко красный Ford героя Сильвестра Сталлоне из боевика «Кобра». Все эти авто будто только сошли с конвейера! Cмотришь на Lorraine-Dietrich, о которой так мечтал Адам Козлевич в «Золотом телёнке» и ловишь себя на мысли, что «автомобиль не роскошь, а средство передвижения», но какие же они всё-таки роскошные!



Драйв-шоу – самый подходящий для автодрома формат. В этот вечер были и машины, и драйв, как эмоция, когда в финале всем назло победила любовь, а сотни фар, гудков и моторов машин под залпы салютов одобрительно замигали, зашумели и зарычали! Счастье, которое, словно гоночный автомобиль вернется на следующем круге трассы. Гастроли «Ленинград центра» продолжаются, а значит новые шоу, новые номера и всё те же эмоции восторга обеспечены!


Источник.

0 Comments: