На дне океана впервые нашли древние поселения аборигенов Австралии



У северо-западных берегов Австралии специалисты нашли следы двух первых поселений австралийских аборигенов, которые были затоплены после завершения эпохи ледникового периода.

Джонатан Бенджамин, дин из авторов исследовательской работы рассказал: «Австралия – большой континент, однако мало кто сегодня знает, что треть ее территории сейчас находится на дне океана. Это означает, что значительная часть памятников культуры древних аборигенов скрыта под водой.

Мы получили первые свидетельства того, что хотя бы часть этих артефактов пережила погружение под воду». Специалисты уверены, что люди пришли на территорию Австралии пятьдесят тысяч лет назад. Уровень моря был значительно ниже, чем сейчас, на десятки метров. Благодаря этому люди поселились на современных Зондских островах, Новой Гвинее и Австралии.



Позже многие «мосты» и мелководья оказались под водой.

Сейчас специалисты ищут следы древних людей на дне Торресова пролива и у берегов островов между Новой Гвинеей и Австралией. Но только сейчас исследователи совершили две находки у западного берега Австралии, в окрестностях Дампье.

Источник

0 Comments: