Россиянам заплатят до 15 тысяч рублей за покупку турпутевок по стране



Кавминводы. Фото: union-travel.ru

Ростуризм предложил поддержать туроператоров, работающих внутри страны, и других участников внутренней туриндустрии, субсидиями на путевки для отдыхающих.

Информацию о том, что эта инициатива будет поддержана, подтвердил в своем сегодняшнем выступлении глава российского правительства Михаил Мишустин.

Предполагается, что покупатели путевок на отечественные курорты смогут получить назад до 15 тысяч рублей из уплаченной суммы. Правда, для этого необходимо, чтобы покупка соответствовала ряду критериев:

общая стоимость путевки — не менее 25 тысяч рублей
продолжительность бронирования — более пяти ночей
наличие банковской карты российской платежной системы "Мир"
Отдыхающие смогут получить компенсацию в размере 5-15 тысяч рублей в зависимости от стоимости купленной путевки. Деньги планируется возвращать только на карты платежной системы "Мир".

На эти компенсации из бюджета придется выделить около 15 млрд рублей. Однако в Ростуризме считают такую трату оправданной: по оценке ведомства, выплаты позволят привлечь россиян к туристическим направлениям, от которых они ранее отказывались из-за слишком высокой стоимости.

По данным опросов, около 40% россиян нынешним летом хотели бы отдохнуть за границей — при условии полной отмены ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Каждый четвертый респондент заявил, что планирует провести отпуск на одном из отечественных курортов.



Судя по прогнозам синоптиков, погода благоволит тому, чтобы на российских курортах состоялся продолжительный туристический сезон. В погодном центре "Фобос" предсказали аномально жаркую осень, а в Гидрометцентре — устойчивую теплую погоду на протяжении бархатного сезона.

Источник.

0 Comments: