Ликвидация норильской аварии: река очищена.


В Норильске практически полностью очистили реку Амбарную после экологической катастрофы. От огромного пятна нефтепродуктов на поверхности воды остался небольшой островок бурого цвета.


В Норильске завершен основной этап аварийно-спасательных работ на месте разлива дизельного топлива из резервуара ТЭЦ-3. Специалисты «Газпром нефти», принимавшие участие в ликвидации последствий ЧС, за две недели установили 4 км боновых заграждений и собрали более 8 тыс. кубометров нефтесодержащей жидкости. Команда «Газпром нефти» полностью очистила русло реки Амбарной от топливных пятен.

Глава МЧС Евгений Зиничев вручил благодарность коллективу спасателей «Газпром нефти» за успешную ликвидацию последствий разлива. 50 сотрудников компании уже вернулись в Мегион, Ноябрьск, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск, 22 человека остались в Норильске для окончательной очистки притоков реки и поверхности малых водоемов, а также обработки сорбентами береговой линии и мониторинга ее состояния.

На смену спасателям в Норильск прибыли экологи «Газпром нефти». Они примут участие в составлении «дорожной карты» программы восстановления флоры и фауны пострадавшей территории.



0 Comments: