Врач предупредил об опасности мороженого



В жаркую погоду лучше отказаться от употребления мороженого, так как можно переохладить полость рта и глотку, повысив риск заболеть. Об этом рассказал 10 июня врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, люди предпочитают этот десерт летом не из-за вкусовых пристрастий, а из-за желания почувствовать прохладу. Многие не следят за количеством и размером порций, а также быстро съедают мороженое, рискуя простудиться.

Переохлаждение глотки снижает восприимчивость этих областей к вирусам, объяснил он. Также мороженое содержит сахар и трансжиры, способствующие набору лишнего веса. Этот продукт может привести к атеросклерозу.

По мнению Гинзбурга, сообщает телеканал «360», лучше заменить мороженое водой, но не ледяной, а комнатной температуры. Можно заменить воду на ягодные морсы без сахара, они лучше утолят жажду в жаркую погоду.

Накануне врач-терапевт Ольга Кашубина отметила, что мороженое может навредить здоровью из-за содержания сахара. Вероятность простыть из-за мороженого крайне мала, но холод может негативно отразиться на голосовых связках, а также резко понизить температуру тела, добавила специалист.




Источник.

0 Comments: