Яндекс поэкспериментирует с редиректами страниц



Поисковик объявил о скором начале технических работ, которые затронут статусы и URL-адреса страниц с редиректом.

Работы, которые планирует Яндекс, могут изменить логику показа URL в поиске, а также изменить статусы страниц в Я.Вебмастере. Изменения наверняка коснутся ридиректов 302, 303 и 307, а также редиректов, созданных посредством мета-тега refresh.

В настоящий момент при настройке временного перенаправления в Яндекс.Вебмастере целевой урл имеет статус «не в поиске», а источник – «в поиске». Однако в выдаче Яндекса ранжируется как раз целевая страница. При этом урл источника показывается в поисковом сниппете.


На время же технических работ допускаются следующие изменения. Целевой URL в Яндекс.Вебмастере может получить статус «в поиске», а источник – «не в поиске». Что касается выдачи, тот в ней как и прежде будет ранжироваться целевая страница. В поисковом сниппете может появиться ее урл.

Эксперименты Яндекса могут также повлиять на непосредственный вид временных редиректов:

    URL-адреса без слеша в конце (site.ru/page) могут получить его – site.ru/page/;

    страницы без ЧПУ (site.ru/?p=123) могут стать страницами с ЧПУ     (site.ru/category/product_name).

В Яндексе подчеркивают, что технические работы не затронут видимость сайта в результатах его поиска и, следовательно, трафик ресурса. Сайтам, которые используют временные редиректы, не нужно менять их тип или предпринимать еще какие-то действия.

Не исключено, что технические работы, о которых говорит Яндекс, уже начались. Более того, именно они могли привести к повальной деиндексации страниц многих сайтов, о чем мы писали накануне.

Источник.

0 Comments: