Коронавирус останется навсегда, но вакцина сделает его незаметным



Коронавирус останется с нами навсегда, но вакцина сделает его незаметным для организма человека. Об этом сообщает Evo-rus.com. Одним из популярных разработчиков курсов по лечению опасной инфекции является ученый Первого Санкт-петербургского медицинского института Вадим Рассохин.

В интервью “Evo-rus.com” специалист сообщил, что человечество будет жить с новым вирусом на одной планете всё оставшееся время, но его клиническая опасность будет снижаться.

Коллеги Рассохина имеют большой опыт в борьбе со многими известными вирусами. Они считают, что COVID-19 имеет много общего с предыдущими вирусами.

Профессор говорит, что COVID-19 не является пневмонией. Такой диагноз вторичный. Коронавирус вызывает в первую очередь аутоиммунные изменения, которые создают предпосылки для развития других заболеваний. Он проникает в клетки человека и выходит из них без изменения. COVID-19 имеет общий с ВИЧ генетический материал. Когда человек заражается новым вирусом, его лёгкие заполняются жидкостью и не могут самостоятельно дышать. В органах развиваются необратимые изменения, которые можно увидеть посредством компьютерного исследования. При пневмониях таких проблем нет.

Тяжёлой формой заболевания страдают чаще всего люди пожилого возраста, – отмечает Рассохин. У молодых болезнь чаще всего протекает в лёгкой форме.

COVID-19 является устойчивым вирусом, поэтому против него в любом случае будет создана эффективная вакцина.

Источник.

0 Comments: