Крупное землетрясение произошло на западном побережье Мексики; магнитуда 7,4 вблизи Оахаки

© AFP 2020 / Pedro Pardo

Сан-Франциско (CBS SF/AP) — крупное землетрясение магнитудой 7,4 произошло во вторник вдоль западного побережья Мексики, вызвав предупреждение о цунами, протянувшееся от Акапулько до побережья Сальвадора.

Землетрясение, первоначально отмеченное магнитудой 7,7, произошло в 8: 29 утра на побережье к юго-западу от Оахаки. Почти сразу же американский цунами-центр выпустил предупреждение для прибрежных общин в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре.

Никакой угрозы для калифорнийского побережья не было.

Социальные сети были заполнены изображениями опрокинутых магазинных полок и повреждений от землетрясения в Оахаке.

Footage from Mexico City after a magnitude 7.5 earthquake struck near the Mexican state of Oaxaca
Embedded video



Сейсмические сигналы тревоги прозвучали в середине утра с достаточным предупреждением для жителей, чтобы выйти из зданий. Электричество было отключено в некоторых районах, но не было сразу сообщений о повреждениях или травмах.

Над центром Мехико пролетели вертолеты, и полицейские патрули завыли сиренами.

В Уатулько, спокойном пляжном месте, известном серфингом и небольшими защищенными бухтами, землетрясение сбило товары с полок и некоторые обломки зданий.

Мари Гонсалес из отеля Princess Mayev в Уатулько сказал, что персонал и гости смогли эвакуироваться из здания до землетрясения, но через 45 минут после первоначального землетрясения они все еще были снаружи, так как сильные толчки продолжались.

- Он был сильный, очень сильный, - сказала она.

Гонсалес сказал, что было видно несколько разбитых стекол и зеркал, но никаких серьезных повреждений. Персонал ждал, пока афтершоки рассеются, прежде чем полностью оценить отель.

Местные СМИ сообщили о повреждении некоторых зданий в столице штата, городе Оахака. Государственные чиновники сказали, что они искали ущерб.

По оценкам USGS, около 2 миллионов человек чувствовали сильную или умеренную дрожь, а еще 49 миллионов чувствовали слабую или легкую дрожь.



Источник.
Перевод Google









0 Comments: