“Стыдно…”: Академик разоблачил воровство Чубайса, обещая наказание. Через 1,5 года он умер



Академик Станислав Шаталин разоблачил воровство Анатолия Чубайса.
Он напомнил, как стыдно первому вице-премьеру не знать, куда в государстве расходуются огромные деньги.

Академик умер через 1,5 года после отповеди Чубайсу.

Однако бывшего руководителя к ответу так никто и не призвал.

В интернете появилась копия открытого письма академика Станислава Шаталина, напечатанного в еженедельнике “Моя газета”.

В нём академик напоминал, что в начале 90-х Чубайс давал некоторым членам правительства “нелицеприятные оценки”.

При этом “начальник” изображал негодование, а подчинённым нечего было ответить, отмечал Шаталин.

“Не раздражайтесь, г-н Чубайс. К сожалению, Вы являетесь первым вице-премьером не на Багамских островах, а именно в России, с её многочисленными болячками и трудноразрешимыми проблемами.

Трудности на селе начались не сегодня, и нынешний министр сельского хозяйства имеет к ним очень мало отношения. Что же касается вклада нынешних “реформаторов” в развал сельскохозяйственного производства, то, собственно говоря, лично Вы несете за это гораздо большую ответствнность, чем г-н Назарчук”, – заявил Шаталин.

Академик напомнил, что именно Чубайс был сторонником форсированной приватизации на селе, которая привела к гибели крупных хозяйств.

Он же прославился “либерализацией” цен, выступал за “сжатие денежной массы любой ценой”, из-за чего людям вовремя не платили зарплату, и “наплодил в своё время за счёт бюджетных средств огромное число коммерческих банков, значительная часть которых умеет жить, только спекулируя чужими деньгами”.

“Я уже не говорю о том, что стыдно первому вице-премьеру не знать, куда в государстве расходуются триллионы рублей, и открыто признаваться в этом, разыгрывая искреннее изумление и возмущение.

Полноте, г-н Чубайс. Не держите нас за дураков, верящих в Вашу искренность, честность и принципиальность. Всё Вы прекрасно знаете. И знаете гораздо больше, чем говорите”, – отметил академик Шаталин.

Учёный предсказал, что Россия лишь попадёт в финансовую кабалу из-за новых займов у МВФ. Шаталин удивлялся в своём письме, как Чубайсу удавалось всегда “выходить сухим из воды”. Однако академик считал, что рано или поздно вице-премьеру придётся ответить.

При этом через 1,5 года после этого письма Станислав Шаталин умер, однако никакой ответственности Чубайс так и не понёс.

Источник.

0 Comments: