Фото: TASS/Zuma

Персонал одной из больниц в Бельгии устроил так называемый «коридор позора» премьер-министру королевства Софи Вильмес. Протестная акция попала на видео.

Инцидент произошел 17 мая в больнице «Сен-Пьер», куда приехала Вильмес, чтобы посетить медучреждение и пообщаться с медиками. В ожидании премьера около 100 сотрудников, от административного персонала до уборщиков, выстроились по обе стороны подъездной дороги, а по мере приближения кортежа поочередно поворачивались спинами к машине, в которой ехала Вильмес.



Как отмечает портал dhnet, таким образом врачи решили выразить свое недовольство отношением власти к системе здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

В ходе посещения больницы Вильмес признала, что система здравоохранения должна быть реструктуризирована и дополнительно профинансирована. В течение 40 минут она общалась с работниками «Сен-Пьер» и пообещала, что медикам будет оказана материальная и психологическая поддержка.

Позднее в Twitter она назвала встречу важной, отметив, что ни одна тема, которая беспокоит медиков, не была оставлена без внимания.

В профсоюзе врачей рассказали, что бельгийское правительство не предоставляет врачам компенсаций за тяжелые условия работы и не повышает зарплату, но при этом требует, чтобы медики выходили на сверхурочную работу в случае необходимости, пишет ТАСС.

Акцию медиков осудила министр энергетики, окружающей среды и устойчивого развития Бельгии Мари-Кристин Маргем. На своей странице в Facebook она назвала флешмоб врачей «нелепым и политизированным», однако позднее удалила комментарий, пишет Le Soir.


Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 17 мая, в Бельгии выявлено свыше 55 тыс. заболевших COVID-19, скончались более 9 тыс. человек.

Источник.

Подпишись на новости 🖂

Post A Comment:

0 comments: