Два месяца температура на Земле будет выше нормы


Фото из открытых источников

В мае и июне 2020 года температура на поверхности всей Земли будет выше средних значений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный информационный бюллетень Всемирной метеорологической организации (ВМО). (esoreiter.ru)
В документе указано, что рост температуры на морской поверхности на большей части Земли приведет к превышению температурной нормы на суше. В большей степени это будет заметно в тропических широтах, а также на большей части Северного полушария.

Ученые уверены, что данные процессы напрямую связаны с глобальным потеплением на планете. Данный прогноз был получен на основе «моделирования глобальных прогнозов аккредитованными при ВМО центрами по всему миру».

Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас отметил, что в условиях протекающей коронавирусной пандемии человечество как никогда нуждается в достоверных прогнозах погоды, так как температура и возможные осадки оказывают большое влияние на экономику регионов и системы здравоохранения, которые испытывают большую нагрузку в условиях пандемии.

Источник.

0 Comments: