Белоруссия: Лукашенко ошибался в оценке последствий пандемии. Результаты не утешительные



Александр Лукашенко

Долгое пребывание у власти не проходит бесследно. Авторитаризм и "неизменность лидера" приносит горькие плоды во всех сферах управления. Приводит к последствиям, приносящим массовые беды и социальную тревожность. Белорусский Президент Александр Лукашенко, проявив недопустимое легкомыслие в отношении коронавируса и пандемических экстренных мер - получил ответ от Реальности.

Белоруссия становится лидером по количеству зараженных вирусом на каждый миллион человек. По такому параметру зараженных, Белоруссия превосходит республики Балтии и Финляндию (статистика ВОЗ). А ведь еще совсем недавно Александр Лукашенко подвергал резкой критике власти России, за, якобы, "Панические настроения и непропорциональные меры" в отношении карантинных мер, на границе с Белоруссией.

Просчитался...

Теперь, не взирая на экстренные и даже жертвенные меры, коронавирус быстро распространяется по территории Белоруссии. Пандемии нет дела до политических маневров и апломба президентов и правительств. Коронавирус не принимает в расчет политическую конъюнктуру и экономическую выгоду. Эпидемия просто делает свое дело, забирая жизни тех, к кому так безответственно относятся их собственные президенты. "Шапкозакидательство" - это не метод борьбы! Такие дела.

Источник.

0 Comments: