Вильфанд сообщил об аномальном похолодании в Центральной России



В ближайшие шесть дней в центральной части России прогнозируется аномально холодная погода. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает ТАСС.

«В центре страны температура ниже нормы на 3-4 градуса в течение ближайших дней», — сообщил синоптик. В умеренных и северных широтах, по его словам, будет стоять устойчиво прохладная погода.

Вильфанд объяснил похолодание переносом воздушных масс с северо-запада. В результате до следующей пятницы, 22 мая, в центральных регионах страны днем термометр будет показывать от 12 до 17 градусов выше ноля.

15 мая ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова рассказала, что в ближайшие дни в Москве и Московской области температура воздуха будет ниже нормы на 4 градуса.


По ее словам, по ночам термометр будет показывать 2-8 градусов тепла, днем воздух станет немного прогреваться. Похолоданию в столичном регионе будут сопутствовать ветер и дожди.

До этого Вильфанд заявлял об «экстремально» теплой погоде в Западной Сибири, которая стоит в регионе уже более 40 дней. По его словам, в Омской, Томской, Новосибирской областях, в Алтайском, Забайкальском краях температура воздуха поднимается днем выше 30 градусов тепла.

Подробнее на РБК

0 Comments: