Планов внести в Конституцию поправки, запрещающие чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, никогда не было, сообщил РИА Новости сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в конституцию Андрей Клишас.
"Запрета на зарубежную недвижимость в поправках нет, такой нормы не было никогда. И в действующем законе ее нет. На уровень конституции подняты те ограничения, которые в законе действуют сейчас, только расширен круг лиц, кого эти ограничения касаются", - сказал он.
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов.
Поправки в конституцию предлагают запрет на иностранное гражданство, вид на длительность, а также владение счётами в зарубежных банках президенту, премьер-министру, его заместителям, министрам и главам иных федеральных органов исполнительной власти, а также сенаторам, депутатам Госдумы, уполномоченному по правам человека, прокурорам и муниципальным служащим.


Источник.

Оставить Комментарий:

0 comments: