Новый премьер-министр Украины Шмыгаль, почти сразу же после назначения, отметился громким заявлением о воде для Крыма. Он заявил, что подача воды в Крым, это «вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму»

Почти сразу же, пана Шмыгаля начали пожирать украинские патриоты, те самые, которые пованивают нацистским душком. Мол это предательство национальных интересов, капитуляция перед Путиным  и всё тому подобное. Для этих ребят, перекрытие воды в Крым является чем-то вроде национальной гордости, единственным, чем они смогли дать отпор агрессору. Хотя сам этот метод, он куда ближе к методам запрещённой в России организации «Исламское государство», которое во время войны в Сирии и Ираке точно так же поступало с осаждёнными городами. Ещё такие методы применяли нацисты во время Второй Мировой войны, один из подобных эпизодов – остановка водоснабжения Одессы в 1941 году.

Пан Шмыгаль достаточно быстро взял свои слова назад. Но причина этого – не реакция политического украинства, а то, что на самом деле воду в Крым никто подавать и не собирался. Ни по каким гуманитарным соображениям. О гуманизме там вообще никто не слышал и не знает, что это такое. Скорее всего, тема подачи воды в Крым, это некое прощупывание почвы на предмет будущей встречи в нормандском формате. Вполне вероятно, что руководство Украины всерьёз рассчитывает на то, что в обмен на обещание пустить воду в Крым, Россия согласится на какие-то уступки по минским соглашениям. В нынешнем виде минские соглашения Украиной невыполнимы и уже неоднократно звучали заявления о том, что их необходимо подкорректировать. Само собой, что Россия не согласится ни на какую коррекции. – как написано и подписано, так и должно выполняться. Но в администрации Зеленского, надеются выторговать хоть что-то, даже учитывая то, что товара для торговли никакого нет. Единственный более менее значимый товар – подача воды в Крым, но и тут рассчитывать Украине не на что. Крым уже шесть лет как-то справляется без украинской воды. Конечно же есть проблемы для сельского хозяйства, но всё равно, все как-то адаптировались к новым условиям, да и власти делают всё, чтобы дефицита воды не было. Вполне возможно, что через пару лет, о своём «товаре» украинцам вообще можно будет забыть. И уж разумеется, никто не будет подставлять людей живущих на Донбассе под самый настоящий геноцид, ради того, чтобы нацисты пустили в Крым воду. Слишком уж неравноценный торг, если вообще в данном случае можно говорить о торге.

А ещё, в словах Шмыгаля, я услышал нечто знакомое. Почему-то, прочитав его цитату, я сразу вспомнил слова Бориса Филатова, видного украинского нацика, ныне мэра города Днепр, сказанные им сразу после майдана о людях Донбасса: «Обещайте им что угодно, а вешать будем потом».

Тут ведь тоже речь идёт об обещаниях, которые, скорее всего выполнены не будут. Но эти обещания будут даны с той же самой целью, что декларировал в своё время Боря Филатов – вешать. В принципе, это единственное желание украинской власти по отношению к Крыму и Донбассу, несмотря на все их заявления о том, что они хотят мира и очень любят своих граждан, которые находятся в «оккупации». В этом плане, сакральные хотелки украинской власти, ровно ничем не отличаются от  хотелок патриотов-нацистов и даже странно, что сейчас происходит такая грызня между ними и действующей властью. Украинская власть прилежно идёт в фарватере той политики, что была заложена ещё при Петре Порошенко и явно не собирается ничего менять. Все эти наигранные стычки с нацистами, типа «Я не лох!», это лишь игра на публику, демонстрация того, что Зеленский хочет чего-то изменить. А на деле – в Петровском украинские войска уже вернулись на те же позиции, с которых с таким скандалом были отведены. И Зеленский прекрасно об этом знает. На деле – на Донбасс за последнее время обрушилось столько мин и снарядов, сколько было в самые горячие дни войны. Снова есть жертвы, раненные, разрушенные дома. И конца этому не видно.

Есть надежда, что в этот раз Россия попросту откажется участвовать в саммите в нормандском формате. Об этом уже предупреждали. Просто потому, что смысла в нём никакого нет. Зачем нужна эта вся косметика и показуха? Обмен пленными это безусловно хорошо, но это не принципиальный момент минских соглашений. Да и разведение сторон – тоже принципиально только на начальном этапе. Но даже и оно не соблюдается. А уж о других пунктах, прописанных в минских соглашениях и говорить нечего. И самое главное – украинские власти не собираются говорить с Донбассом напрямую, что является главным требованием минских соглашений.

На фоне всего этого, рассуждения нового премьера Украины о подаче воды в Крым – выглядят как-то уж совсем бессмысленно и нелепо. Особенно если при этом говорится о какой-то «гуманитарной ответственности».

Голос Мордора, специально для News Front

Оставить Комментарий:

0 comments: