Мне сегодня столько раз попадались на глаза требования гендерного равенства, что невольно задумалась о том, а в чем же таком, мы, женщины, на данный момент столь ущемлены, что вопрос этого самого равенства стал столь насущным?


На самом деле, сегодня девочки с рождения наделены не только одинаковыми с мальчиками правами, но и имеют некоторые преимущества.

Девочек нельзя обижать. Девочкам нужно уступать. Девочки с ясельной группы находятся на привилегированном положении. Но, с возрастом некоторые девочки сами отказываются от этого преимущества, обижаясь и даже оскорбляясь на проявления мужского внимания, вежливости и уважения, считая их унижением и даже домогательством.

«Мы, женщины, хотим равенства, а не поздравления или подарков» — безапелляционно заявляет шведская малышка Грета, не только безосновательно расписываясь за всех женщин, но и посягая на наше право получать поздравления и подарки.

Кто сказал, что букет цветов, комплимент, поданная рука, приветливая улыбка или восхищенный взгляд умаляет женщину, как личность?! По какому праву нас хотят всего этого лишить и заставить считать все это неприемлемым?

На сегодняшний день, женщины могут достигнуть таких высот, которые ещё нашим мамам и не снились. Но для этого нужно иметь мозги, способности и желание! Желание добиться поставленных целей и получить работу своей мечты не потому, что в штатном расписании заложен гендерный баланс, а потому что ты действительно — лучшая.

А чтобы к этому прийти, нужно постоянно учиться и работать над собой, а не тратить время на бессмысленное стояние с плакатиками и выкрикивание бесполезных лозунгов. И перестать, наконец, слушать всяких идиоток, внушающих, что при наличии богатого внутреннего мира можно забить на мытьё головы и другие обязательные для каждой уважающей себя барышни гигиенические процедуры, опрятный внешний вид, косметику, обувь на каблуке и т.д.

Ибо женщина должна быть женщиной. Во всем! Кстати, бороться за свои права, будучи милой и элегантной, не только приятнее, но и несколько проще. Потому что мир, сколько бы он ни кричал о своей толерантности, гораздо более благосклонен к женщине в классическом ее понимании, нежели к бесполому агрессивному вечно чем-то недовольному и на что-то обиженному существу в бесформенной одежде и стоптанных грязных кедах.

Но, многие дамы, требующие равных с мужчинами прав и, параллельно, жаждущие преимуществ на том основании, что они женщины, — этого не понимают. И, руководствуясь принципом «полюбите нас грязненькими», забывают, что на самом деле быть женщиной — это великий труд, который не под силу ни одному мужчине.

Быть талантливым руководителем и заботливой матерью семейства, справляться с профессиональными обязанностями, не обделяя вниманием мужа и детей, всё и везде успевать, планируя свой день так, чтобы в нем обязательно было время и для семьи, и хоть немного — лично для себя — на такое способна только женщина. И если она все это может — то ей уже точно не нужно никому ничего доказывать.

А все вот эти митинги и плакатики — это пустое. И абсолютно бесперспективное. В первую очередь для тех, кто на эти митинги бегает и эти плакатики рисует. Таким способом успешной, независимой и равной не стать.

Учиться нужно. Всему и ежедневно. А, главное, понять, что равной в мужском обществе может стать только та, которая, будучи женщиной, в профессиональном плане мало в чем уступает мужчинам. И по этой причине вызывает у них уважение.

Но, гораздо важнее понять, что все эти соревнования с мужчинами из серии «сильнее, выше, быстрее» — это исключительно наши личные тараканы. В основе которых лежат психологические комплексы. Которые проходят в тот же день, когда в жизни появляется он. Тот, с которым хочется не бороться, а просто быть рядом. И быть счастливой. Женщиной!!!

Юлия Витязева

Оставить Комментарий:

0 comments: