Сейчас микроволновая печь есть в каждом доме, но не все знают, на что она способна кроме быстрого разогревания пищи. Вы удивитесь, но этот кухонный гаджет может во многом нам помочь.

Обжарить орешки

hungryhus.com

Если вы решили добавить в блюдо обжаренные орешки, высыпьте на тарелку стакан орехов и слегка полейте растительным маслом. Подогрейте в микроволновке 5-8 минут.

Почистить посудную губку

ru.softwaresolus.com

Чтобы убрать с посудной губки все микробы, намочите её, хорошо выжмите и на пару минут поместите в микроволновку.

Подсушить отсыревшие чипсы

vkuhkne.ru

Если вы случайно забыли закрыть пакет чипсов, чтобы они вновь стали хрустящими, положите их на бумажное полотенце и разогрейте в микроволновке около одной минуты.

Очистить разделочную доску

mirnadivane.ru

Каждую сторону натрите половинкой лимона, нагрейте её в микроволновке в течение 1 минуты.

Разогреть еду без брызг

domstrousam.ru

Чтобы продукты не «взрывались», проделайте в них небольшие отверстия вилкой, тогда пар сможет выйти, а микроволновка останется чистой.

Приготовить омлет

vse-parovarki.ru

Прекрасный вариант для простого и быстрого завтрака. Поместите в ёмкость молоко, взбитые яйца, специи и все ингредиенты, с которыми вы предпочитаете есть омлет. Подогрейте в микроволновке в течение одной минуты на средней мощности.

Нарезать лук

goodhouse.ru

Срежьте кончики луковицы и оставьте на полминуты в микроволновой печи.

Подсушить травы


www.syl.ru

Равномерно разложите травы на бумажном полотенце, дайте подсохнуть 30 секунд в микроволновке. Переверните и повторите процесс. Проделывайте это несколько раз, пока специи полностью не станут сухими.

Сделать хлеб мягким

receptiztesta.ru

Не стоит сразу избавляться от чёрствого хлеба или отдавать его птицам. Заверните кусок хлеба во влажное бумажное полотенце и отправьте в микроволновку на 20 секунд.

Быстро замочить бобы или чечевицу

gotovim-legko.ru

Чтобы не ждать несколько часов, когда замочится крупа, опустите её в чашу с водой и добавьте щепотку соды. Поместите всё в микроволновку примерно на 8 минут, после чего пусть крупа настоится 30-40 минут.

Источник.



Оставить Комментарий:

0 comments: