Фото: TASS/dpa/picture-alliance/Anas Alkharboutli

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сирийские правительственные силы и российскую армию в нападениях на мирных жителей в провинции Идлиб. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.
«В Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь», — заявил турецкий лидер на заседании своей партии в среду, 12 февраля, «Турция не может наблюдать за этой ситуацией».

По его словам, большинство ударов российских и сирийских сил направлено против гражданского населения. В результате ударов гибнут турецкие военнослужащие, подчеркнул Эрдоган.

Обстановка в Идлибе обострилась в начале февраля. 3 февраля восемь человек погибли при обстреле турецких военнослужащих в этой сирийской провинции. Позже Анкара заявила о ликвидации 76 военных сирийской армии в ответ на обстрел своих солдат.

10 февраля Анкара заявила о гибели пяти военных в Сирии. 11 февраля в МИД России сообщили, что российская делегация обсудила с турецкими коллегами развитие ситуации в Сирии. В этот же день Эрдоган пообещал Дамаску «очень высокую цену» за атаки турецких войск.

Источник.

Подпишись на новости 🖂

Post A Comment:

0 comments: