Семью Коняевых из Челябинска местная администрация через суд хочет выселить на улицу. У Коняевых семеро детей. Не так давно представители власти сами выделили им квартиру, которую сейчас хотят забрать.

 

Многодетный отец Дмитрий Коняев окончательно запутался в логике чиновников. Сначала те выдали его семье квартиру, как нуждающимся. Правда для того, чтобы этого добиться, многодетной семье пришлось приглашать съемочную группу НТВ. А теперь, когда скандал поутих, многодетную семью выселяют из нее через суд.
Конфликт с администрацией обострился в августе прошлого года, когда в аварийном бараке, где жили Коняевы, потолок рухнул прямо на детскую кроватку. Чудом тогда никто не пострадал. Жить в старом бараке было опасно: стены в плесени, один туалет на этаж, трещины заколочены досками. Но расселять ветхое здание местные власти не торопились.

Дмитрий Коняев, многодетный отец: «Так и сказали: зачем столько рожать? Что вы тут ходите? Нет у нас ничего».

Доведенное до отчаяния семейство тогда в полном составе ворвалось в кабинет начальника комитета по имуществу. Пообещали остаться там жить: больше ведь негде. Глядя в камеру, чиновники пообещали решить вопрос. Коняевым дали хоть и временное, но более приемлемое жилье в маневренном фонде. Но и в нем на семерых детей с родителями места оказалось слишком мало.

Не прошло и полгода, как в администрации решили забрать и это жилье: Коняевых попросили освободить квартиру. Официальная причина — неправильно составленное заявление. Многодетные отец и мать так и не подписали акт приема и передачи. Да еще посмели попросить подыскать квартиру побольше, как положено по закону. В суде представитель администрации даже попыталась выставить Коняевых злостными неплательщиками. Но увидела съемочную группу и сменила тон. Якобы чиновники и не настаивают на выселении, а «всего лишь хотят побудить граждан оформить документы в надлежащем виде».

Адвокат Коняевых уверен: чиновники запугивают многодетную семью перспективой оказаться на улице, чтобы те отказались от претензий на большую квартиру. Знают, что многодетные стоят на учете, как малоимущие, и даже аренда жилья им не по карману.

Денис Родионов, адвокат: «В то помещение возвращаться невозможно, оно признано аварийным. Там рушится потолок и администрация об этом знает».

Сдаваться Коняевы не намерены. Говорят, что чиновники загнали их в угол, и теперь придется защищаться. Точку в этой истории, судя по всему, пока ставить рано. Коняевы предупредили чиновников, что не намерены терпеть их непостоянство. И подали встречный иск. Многодетная семья уверена, что имеет право не только жить в выделенной квартире, но и получить более просторную жилплощадь.

Источник.



Оставить Комментарий:

0 comments: