В биографии украинского лидера Владимира Зеленского на его официальном сайте допущена ошибка о месте получения высшего образования. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на приемную директора Криворожского экономического института Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана (КНЭУ).
На официальном сайте президента Украины указано, что Зеленский с 1995 по 2000 год учился в Киевском национальном экономическом университете по специальности «правоведение» и получил квалификацию юриста. Однако стало известно, что нынешний глава украинского государства проходил обучение в филиале КНЭУ.

«Мы являемся филиалом Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский получил образование у нас», - заявили приемной директора Криворожского экономического института.


Однако это еще не все. Также на официальном сайте президента Украины указано, что Владимир Зеленский учился с 1995 по 2000 год по специальности «правоведение». Но, как указано на сайте Криворожского экономического института, кафедра правоведения была создана через год после того, как глава украинского государства поступил в вуз – в 1996 году. Эту информацию РИА Новости подтвердили в институте. В Криворожском вузе не смогли объяснить, каким образом нынешний президент Украины учился на правоведа с 1995 года, если такой кафедры на тот момент у них не существовало.

Заметим, что украинских политиков неоднократно подозревали в подделке дипломов о высшем образовании. Так, после того как Владимир Гройсман стал премьером, любопытные подробности его жизни опубликовал бывший народный депутат Виталий Куприй. По его словам, бывший глава Кабмина Украины подделал диплом о высшем образовании. В апреле суд разрешил следствию доступ к студенческому делу Гройсмана, которое должно храниться в Межрегиональной академии управления персоналом, где, согласно официальной биографии, премьер учился с 2000 по 2003 год и получил диплом бакалавра и специалиста по специальности «правоведение». Но извлекать было нечего.


Баллотируясь в 2014 году в парламент, бывший глава Луганской ОВГА Георгий Тука указал, что с 1982 по 1986 год учился в Киевском политехническом институте. Ключевое слово – «учился». По каким-то причинам Тука так и не доучился: набор КПИ 1982-го выпустился через пять лет, в 1987 году. Однако позже биография Туки претерпела колоссальные изменения: оказалось, что он учился совсем не в КПИ, а в 1991 году закончил Севастопольский приборостроительный институт. Факт подделки Георгием Тукой диплома доказывает и архивная справка из университета, которая подтверждает, что он у них никогда не учился.

Не обошел скандал и действующих украинских политиков. Как сообщил известный журналист Анатолий Шарий, опубликованная ранее информация об ученой степени премьер-министра Украины Алексея Гончарука является обыкновенным фейком. А сам Гончарук никогда не занимался научной деятельностью даже на уровне простого доцента. 


Источник.



Оставить Комментарий:

0 comments: