Почему Сатановский призвал отказаться от отдыха в Турции



В телефонном разговоре Трамп поблагодарил Эрдогана «за усилия по предотвращению гуманитарной катастрофы» в Идлибе и заявил, что США хотят «положить конец поддержке Россией режима Асада».

О ситуации – президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский
«Из черепов российских военных будут построены небоскребы»

– Мало ли что сказал Трамп! А вот то, что турецкие социальные сети полны прямых угроз убийством нашему послу, – это очень серьезно! Все мы помним, как был убит предыдущий посол России в Турции Андрей Карлов.

В этих угрозах есть выражения, что из черепов российских военных будут построены небоскребы, что Россия ответит за каждую каплю крови, пролитую в Идлибе, что Турция встретит «намаз победы» в мечети Дамаска…

«Девочка, которую позвали замуж, тоже надеется…»

– Так что Трамп может говорить все, что хочет, но это вообще никого не волнует. А вот истерика в соцсетях и в прессе Турции, безусловно, определяется желанием руководства этой страны и именно оно отвечает за возможные последствия.

Но я не думаю, что Эрдоган нас предавал. Он не является нашим государственным лицом, не числится у нас в Совете федерации и не состоит в правительстве России. Что касается договоренностей с нами, то он сам является их хозяином: хочет – выполняет, не хочет – не выполняет.

Конечно, можно надеяться на то, что президент Турции выполнит договоренности. Так и любая девушка, которую позвали замуж, надеется, что всю жизнь будет счастлива. Однако потом получается по-разному…

«Наш Су-24 сбили по команде Эрдогана»

– Никто не знает, на что в дальнейшем способен Эрдоган. Вот мы не предполагали, что Турция собьет наш самолет, и тем не менее, его сбили. Безусловно, это была команда Эрдогана, на кого бы он её потом ни спихивал. Так что сейчас возможно всё, что угодно, и ситуация напряжена без Трампа.

С самого начала было понятно, что доверять Эрдогану нельзя, да и вообще, никому в этом мире. Соответственно, тот, кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет говорить с Шойгу. Это – старая максима, который и сегодня остается более чем верной.

«Не надо отдыхать в Турции»

– И еще. Не надо бы в этом году никому ехать отдыхать в Турцию, потому что совершенно непонятно, кто, услышав русскую речь, пойдёт тебя убивать. А ведь это очень серьезно – и опять же без всякого Трампа…

Источник.



0 Comments: