Белоруссия намерена идти по пути действительной интеграции, но не приемлет «понуждения к интеграции». Интеграционные вопросы президент Белоруссии Александр Лукашенко начинал обсуждать еще с первым президентом Российской Федерации Борисом Ельциным.

На эту тему состоялся разговор белорусского президента и председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаила Мясниковича
Еще в то время, когда президентом РФ был Борис Ельцин, Республика Беларусь выступала за реальное сближение двух стран, их предприятий, экономических связей, жизни людей и прочего. Но при этом они должны были оставаться суверенными и независимыми:

Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня.


Лидер Белоруссии подчеркнул, что ЕАЭС нужно развивать интеграционные процессы. Особенно это касается промышленности и сельского хозяйства.

Лукашенко считает, Евразийскому экономическому союзу пока не удалось воплотить в жизнь принципы, которые закладывались при его создании. В границах ЕАЭС до сих пор не существует свободного перемещения продукции, услуг, рабочей силы и инвестиций. А ведь это, по мнению Лукашенко, является фундаментом для существования нашего экономического союза.

Источник.



Оставить Комментарий:

0 comments: