Мы до сих пор не научились культуре отношений между властью и бизнесом. Нужны правовые механизмы, которые не позволят всяким «жукам» «отжать» бизнес или «закошмарить» предпринимателей. Например, через административное давление, бесконечные проверки или передел собственности (ну, когда меняется власть).

На днях ко мне обратились за помощью сотрудники АО «Севастопольский Морской банк» и рассказали ужасные вещи.
Дело в том, что крымский банк «кому-то» приглянулся: после ежедневных проверок владельцам банка было предложено продать его за один рубль (есть у нас такая монетка — сейчас на неё даже жвачку не купишь). После отказа от такой «головокружительной сделки века» (в конце января этого года) здание банка было захвачено ЧОП «Дубровник».

«А как же банковская тайна?» — спросите вы. Не знаю. По сей день банком управляет «временная администрация» — у неё под контролем все секретные бумаги и активы. Конечно, довести банк до банкротства не составит труда, а потом «дело в шляпе», как говорится. И бизнес будет продан не за рубль, а за 50 копеек — сдачи не надо.

Ну разве не беспредел? Полученную информацию я направила Генеральному прокурору РФ и надеюсь, что будет проведена прокурорская проверка.

Хотя наверняка вы догадываетесь, как сложно доказать, что твой бизнес попросту хотят «отцапать». И дело даже не в законах, а в чистоплотности конкурентов и отдельных представителей власти… ну и, конечно же, без «кумовства» и инициативности силовиков…

Источник.

Оставить Комментарий:

0 comments: