Власти Украины потребуют не только наказания виновных в крушении пассажирского самолета Boeing 737-800 в Иране, но и компенсацию, если будет доказано, что он был сбит. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 10 января, передает «РИА Новости».
«Я не люблю отвечать на вопросы, что будет если... Но безусловно, если мы докажем, что этот самолет был сбит, мы будем требовать не только привлечения к ответственности виновных, но и компенсации», — отметил глава украинского МИДа.



Пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, среди которых были в основном граждане Ирана и Канады. В катастрофе никто не выжил.

9 января были опубликованы первые результаты расследования, которое проводит Организация гражданской авиации Ирана. Самолет, как уточнялось, загорелся еще в воздухе.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о получении информации разведки, свидетельствующей о случайном попадании ракеты в самолет. Позднее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поддержал эту версию.

Иран опроверг информацию о возможном ракетном ударе по лайнеру и обратился к правительствам Канады и Украины, а также компании Boeing с просьбой содействовать в расследовании причин авиакатастрофы.

Источник

Подпишись на новости 🖂

Post A Comment:

0 comments: