Сегодня в центре иракской столицы неизвестные обстреляли посольство США, сообщают иностранные СМИ. Один из снарядов попал в жилой дом. Пострадали мирные жители.

Сегодня, 5 января, "зелёная зона" в центре Багдада, в которой расположено посольство США, а также правительственные здания, подверглась обстрелу, сообщил арабский новостной канал Al Jazeera. Уточняется также, что нападавшие использовали миномёты и в городе были слышны предупреждающие сирены.

Также арабский спутниковый телеканал Al Arabiya заявил, что при обстреле снаряд попал в жилой дом, пострадали мирные жители.

Ранее Царьград сообщил, что парламент Ирака в ходе сегодняшнего заседания проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с ИГ (террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации), а также за вывод американских войск из страны. На это власти Ирака пошли после спецоперации Пентагона, в результате которой погиб Касем Сулеймани, командующий силами спецназначения "Аль-Кудс". Представители МИД Ирака сегодня передали послу США письмо с жёстким осуждением операции американцев по уничтожению Касема Сулеймани. Иракские дипломаты оценили её как нарушение суверенитета Ирака, информировал телеканал.

Как сообщил Telegram-канал "Соловьёв" со ссылкой на иракского премьера, США уведомили правительство Ирака об ударе по Сулеймани за несколько минут до его нанесения, разрешения на это иракской стороны не было.

Источник.


Подпишись на новости 🖂

Post A Comment: