Анатолий Чубайс являет собой пример неэффективного собственника и Евгений Янович недоумевает, почему его не убирают с поста главы РОСНАНО.

Чубайс называет государство неэффективным собственником и ратует исключительно за частную собственность, явившись одним из основоположников «бандитского капитализма» в России.

Причем характеристика капитализма его собственная.

При все при этом, он никогда за всю свою сознательную жизнь не проработал в бизнесе ни дня, подвизаясь в государственных компаниях. Причем ни разу за всю свою деятельность на посту руководителя госкомпаний, у него нет ни одного примера успешного руководства, одни провалы и убытки.
Что в РАО ЕЭС, где с его помощью одна государственная монополия была раздроблена на множество мелких, а цена за квт/ч электроэнергии доходит до 60 рублей(!) в некоторых районах Хабаровского края. Поэтому лес-кругляк гонят в Китай на переработку, где цена значительно ниже.

Сатановский заявил, что за первое полугодие 2019 года РОСНАНО принесло государству убытки на 14 млрд рублей, за второе результатов еще нет, но они вряд ли лучше.

А вся деятельность госкопорации заключена в том, что Чубайсу выделяют государственные деньги, а он их вкладывает в бизнес-проекты, по большей части неудачно.

Однако это никого не волнует и складывается чувство, что РОСНАНО выделено Чубайсу в качестве пенсиона за удачно проведенные залоговые аукционы 90-х. В результате чего российские активы перекочевали в руки олигархов, оказавшихся у кассы в нужный момент. А также за то, что поддержал кандидатуру Путина на роль президента России… Такие вещи не забываются!

Источник.



Подпишись на новости 🖂

Post A Comment: