Многие люди, особенно живущие в городе, утверждают, что только в лесу они могут отдохнуть душой. Вы тоже из их числа? Тогда, планируя отпуск, непременно обратите внимание на лесные угодья, о которых пойдет речь. Каждый из этих лесов способен поразить воображение!

Танцующий лес — Грыфино, Польша


Лес в польском местечке Грыфино отлично подошел бы для съемок очередного фильма ужасов от Тима Бертона. Более 400 сосен в этом лесу изогнуты под углом 90 градусов у самого корня. Ученые до сих пор не знают, почему лес стал таким. Приходить сюда следует на закате — именно в это время лес выглядит наиболее таинственно и пугающе.

Грайздейл — лесопарк необычных скульптур


Лес Грайздейл расположен в Озерном крае — горном регионе на северо-западе Англии, изобилующем реками и озерами. Здесь проложено множество прогулочных дорожек, а в небольших кафе можно выпить чаю. Однако главная достопримечательность Грайздейла — скульптуры художников-модернистов, установленные здесь в ходе выставки Sculpt In The Forest. Одну из них создала сама Йоко Оно.


Подвесная гостиница — Харадс, Швеция


Отель в окрестностях города Харадс предлагает постояльцам номера-хижины в вершинах деревьев. Каждыйиз них имеет свою необычную форму и дизайн. Вот этот номер, например, оформлен в стиле летающей тарелки.


Еще одно бунгало в Харадсе.


Лес Рилиг Глен, Шотландия


Густой старинный сосновый лес славится своими деревьями-великанами, главный из которых — Дугхалл Мор, или «Большой незнакомец» — сосна высотой более 60 метров.


Лес Дин — Глостершир, Англия


Древний лес Дин в графстве Глостершир — отличное место для того, чтобы почувствовать себя одним из «лесных братьев» — ведь он смыкается со знаменитым Шервудским лесом! Для любителей отдыха на природе здесь есть целый городок-отель, состоящий из домиков на деревьях. Для желающих местные рейнджеры организуют курсы выживания, на которых туристы учатся разводить огонь, собирать съедобные растения и плести веревки.


Фантастический ковер — Халлербос, Бельгия


Лес Халербос, расположенный примерно в часе езды от Брюсселя, приобретает совершенно фантастический вид весной, начиная с апреля. Травянистый «фундамент» леса здесь особенно разнообразен и представляет собой необыкновенный ковер из дикорастущих цветов.

Шагающие великаны — Девоншир, Англия


Лес Финглз в Дартмуре, графство Девоншир, — настоящая археологическая ценность. Он практически весь состоит из старинных дубов, растущих здесь еще с Железного века. Когда лес стал зарастать соснами, на помощь ему пришел трастовый фонд возрождения лесов, который помог сохранить лес Финглз в его древнем виде. Особенно впечатляющие виды на лес открываются со смотровой площадки соседнего замка Вустон.


Голиафы Каролины — США


Редвудский национальный парк в штате Каролина, на северо-западном побережье Калифорнии — пожалуй, самая впечатляющая роща сандаловых деревьев на территории США. Гуляя здесь, ощущаешь себя так, будто вернулся на несколько тысячелетий назад. Именно в Редвудском лесу снимался ряд эпизодов из первых серий «Звездных войн»


Шварцвальд, Германия


Знаменитый Шварцвальд — «черный лес» — находится в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Говорят, именно он вдохновил братьев Гримм на покорение сказок.

Подпишись на новости 🖂

Новости партнеров

Post A Comment: