На авиафорумах в Интернете обсуждают странные отверстия на корпусе самолета
АЛЕКСАНДР ИГОРЕВ


«…Судя по видео, имело место возгорание, маневрировал, видимо, пытался вернуться. Потом падение, вспышка, все…»



«…Пока транспондер выдавал данные, самолет находился в наборе. Потом случилось что-то очень скоротечное, и передача обрывается. На возгорание по тех.причинам это не похоже…»

«…Посмотрите на эти дырки на хвостовом оперении – похоже, это следы шрапнели…»


На авиафорумах в интернете всерьез обсуждают версию атаки "Боинга 737" некой ракетой. Масла в огонь этой конспирологической версии подлило украинское посольство в Тегеране. Сначала на своем сайте оно безапелляционно заявило, что вероятность теракта внутри или атаки извне даже не рассматривается. Позже это утверждение дипломаты удалили.

Такие следы на фюзеляже мог, к примеру, оставить заряд от переносного зенитно-ракетного комплекса. Однако если это сделано с ведома официального Тегерана, остаются неясными мотивы. Впрочем, это могла быть и провокация.


- Эти следы действительно похожи на признаки воздействия поражающих элементов, - рассказал «КП» участник российского расследования катастрофы "Боинга МН17" над Донбассом. – Но с таким же успехом это могут быть и детали двигателя, развалившегося в воздухе. Такие дыры могли бы пробить, к примеру, лопатки вентилятора.



Между тем, на авиафорумах не исключают, что самолет мог столкнуться с чем-то массивным в воздухе:

«Я бы на столкновение в воздухе ставил. Возможно, там какие-нибудь беспилотники болтались сразу после атаки на Ирак и иранцы за ними охотились. В этот замес и мог угодить борт украинский».


Подробнее


Подпишись на новости 🖂

Post A Comment: