Неизвестный инвестор купил облигации Минфина на 58 миллиардов рублей. Это крупнейшая заявка в истории подобных аукционов.
По мнению экспертов "ВТБ Капитала", ее могли выставить в преддверии погашения другого выпуска госбумаг на следующей неделе.
На крупную заявку обратили внимание и аналитики банка "Уралсиб". Специалисты отметили, что результаты аукциона выглядят "не столько успешными, сколько удивительными".
"Несмотря на то что выпуск (облигаций. - Прим. ред.) был продан в одни руки, это не способствовало формированию дополнительного спроса на вторичном рынке со стороны других участников аукциона, заявки которых не были удовлетворены", - написала руководитель дирекции анализа долговых инструментов банка "Уралсиб" Ольга Стерина.
Аукционы Минфина

Министерство финансов на двух аукционах в среду разместило в общей сложности облигаций на 85 миллиардов рублей. На первом аукционе - госбумаги на 58,42 миллиарда с погашением в ноябре 2025 года, на втором - на 26,744 миллиарда рублей с погашением в феврале 2028 года.
Совокупно на двух аукционах Минфину удалось привлечь 85 миллиардов рублей, что значительно больше 55,5 миллиардов рублей, которые необходимы в расчете на одну аукционную неделю для выполнения квартального плана.


Источник.



Подпишись на новости 🖂

Новости партнеров

Post A Comment:

0 comments: