Путин: И сегодня мы видим, как оскверняют могилы тех, кто клал свои жизни, освобождая Европу от нацизма. Те бойцы Красной армии - это же и ваши предки тоже! Теперь памятники им сносят, чтобы не всплыли вот эти факты сговора с Гитлером некоторых руководителей европейских стран



С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 дек - РИА Новости. Правду о Второй мировой войне сознательно замалчивают в сегодняшней Европе, стремясь переложить вину за ее развязывание с нацистов на коммунистов, это делается западными деятелями для того, чтобы скрыть неудобные моменты собственной истории, считает президент России Владимир Путин.
На встрече с лидерами стран СНГ в Санкт-Петербурге в пятницу Путин представил коллегам ряд архивных документов, связанных с историей Второй мировой войны и довоенными отношениями европейских стран.
"У меня складывается впечатление, что этого не только не хотят знать в сегодняшней Европе, а что это сознательно замалчивают, пытаясь переложить вину, в том числе, за развязывание Второй мировой войны с нацистов на коммунистов. Да, мы знаем, кто такой Сталин. Да, мы дали ему свои оценки. Но думаю, что фактом остается то обстоятельство, что именно фашистская Германия напала 1 сентября 1939 года на Польшу, а 22 июня - на Советский Союз", - подчеркнул Путин, прочитав лидерам СНГ ряд документов.

Говоря о нынешних случаях осквернения могил советских воинов, российский лидер отметил, что бойцы Красной армии, которым ставили эти памятники в Европе, были самыми простыми людьми.


"Эти красноармейцы, кто они такие? В основном крестьяне, рабочие. И многие из них пострадали от того же самого сталинского режима. Кто-то был раскулачен, родственники кого-то были сосланы в лагеря. И эти люди погибли, освобождая страны Европы от нацизма. Теперь их памятники сносят. В том числе для того, чтобы не всплыли вот эти факты фактического сговора с Гитлером некоторых руководителей своих стран европейских тогда. Это мстят не большевикам, а все делают для того, чтобы скрыть свою собственную позицию", - уверен президент.

Источник.

Подпишись на новости 🖂

Post A Comment: