СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель крымской общественной организации "Инкишаф" Эскендер Билялов назвал идею лидера меджлиса* Рефата Чубарова о проведении "Марша достоинства" провокацией. Такое мнение он выразил в комментарии РИА Новости Крым.
Ранее Чубаров озвучил идею пройти маршем из Украины на территорию российского полуострова. "Подобные действия, нарушение границы государства – натуральная провокация", - заявил Эскендер Билялов. Он напомнил, Чубаров уже проводил подобные мероприятия. "Чубаров уже организовывал подобные шествия при Украине. Тогда со всего Крыма люди шли пешком в Симферополь, два часа простояли на улице, после чего его сторонникам было выделено два места в парламенте Крыма. Я думаю, в этот раз все похоже: ему нужно обратить на себя внимание, поскольку они становятся никчемными и мировое сообщество начинает признавать Крым частью России", - подчеркнул Эскендер Билялов. По его словам, данное "мероприятие" не принесет никакого результата.
"Ничем это не кончится, никто границу не перейдет. Я думаю, что даже украинские власти не заинтересованы в такой акции. Это фарс", - подчеркнул Билялов.

Источник.


Подпишись на новости 🖂

Post A Comment: