© president.gov.ua

Кабинет министров Украины должен в течение месяца проверить все учебные заведения на предмет пожарной безопасности. Об этом 5 декабря он сообщил в своем Telegram

«Дал задание Кабинету Министров совместно с органами местной власти в месячный срок провести детальную и всестороннюю проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности заведений, учреждений и организаций с массовым пребыванием людей: детских садов, школ, профессионально-технических заведений и высших учебных заведений, общежитий, учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, государственных объектов критической и транспортной инфраструктуры», — написал он.

Также Зеленский потребовал провести проверку всех должностных лиц, предоставляющих выводы о состоянии пожарной безопасности того или иного объекта на предмет халатности, безответственности или недобросовестности при исполнении ими служебных обязанностей.
Кроме того украинский лидер призвал владельцев торговых центров, кинотеатров, ресторанов и гостиниц быть социально ответственными, обеспечить в своих заведениях пожарную безопасность, не дожидаясь государственных проверок.   


Источник.


Подпишись на новости 🖂

Post A Comment: