В Апатитах произошла массовая драка, в ходе которой школьники избили двоих полицейских после дискотеки в городском дворце культуры. Об этом сообщил местный портал "Хибинформбюро".
После дискотеки к месту зданию ДК приехала два наряда патрульно-постовой службы. Полицейские заметили в толпе юношу с банкой пива в руке, который ругался матом и игнорировал замечания. Когда они потребовали от него проследовать за ними, он начал сопротивляться, после чего завязалась массовая драка. Группа подростков повалила одного из полицейских и начала пинать ногами – впоследствии у него обнаружили сотрясение мозга, а второго несколько раз ударили кулаками по голове.
Двое полицейских обратились за медицинской помощью. Правоохранители задержали девятерых подростков.
В УМВД по региону отметили, что причиной появления полиции у здания ДК стали сообщения о шумном поведении подростков. В ведомстве подтвердили, что подростки не реагировали на замечания полицейских и оказывали активное сопротивление, из-за чего сотрудники полиции получили травмы.


Как сообщили в Следственном комитете, начата проверка по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции. Сейчас подозреваемых допрашивают. Служебную проверку также проводит УМВД России по Мурманской области.


Источник.

Подпишись на новости 🖂

Новости партнеров

Post A Comment: