Порошенко объявил начало Майдана в Киеве

Представители украинской стороны в трехсторонней контактной группе на переговорах с руководством Донбасса вынужденно подписали “Формулу Штайнмайера”, что является условием проведения встречи лидеров стран “Нормандского формата”.
После подписания документа, являющегося дорожной картой к исполнению “Минских соглашений” на Украине началась откровенная истерика.
Один за одним праворадикальные элементы начали вещать о начале бессрочных бутов в столице Украины со своих страниц в социальной сети Facebook. Так, всех боевиков карательного батальона “Азов” и гражданских активистов “Нацкорпуса” руководитель организаций Билецкий позвал на штурм офиса Зеленского на Банковой в Киеве.
Предлагаю помочь "небратикам" шинами, рецептами коктейлей, добрыми советами
Затем, экс-президент Украины Петр Порошенко, уехавший в Лондон к своей соратнице бежавшей главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в своем telegram-канале опубликовал видеообращение к нации, где объявил мобилизацию.
“В этих условиях мы точно объявляем, что подписание указанной формулы российского происхождения, ‘формулы Путина’ де-факто означает ослабление или даже снятие санкций против Российской Федерации, легитимизации российской оккупации Донбасса, легитимизации незаконного референдума в Крыму и незаконной аннексии Крыма. Мы твердо подчеркиваем, мы никогда не пойдём на это, мы солидаризуемся с теми акциями и призывами, которые сегодня раздаются среди ветеранов. И мы не дадим разрушить украинское государство”, - заявил он.
Ранее экс-депутат Верховной рады Украины Дмитрий Корчинский объявил дату начала нового “Майдана” в Киеве - 14 октября и потребовал от радикальных элементов свержения команды Зеленского.
Источник.

0 Comments: