В Туве нашли проплутавшего пять дней в тайге мальчика

Тувинские следователи сообщили о том, что потерявшийся пять дней назад в тайге 12-летний мальчик найден. Правда, подросток, судя по его тяжелому состоянию, еле жив. Обнаружили его под лиственницей в 5 км от избушки, из которой он ушел.

Сейчас 12-летним мальчиком, который пять дней проплутал в тайге, заблудившись во время сбора шишек, занимаются врачи. Мальчика, к счастью, нашли живым в пяти километрах от избушки, из которой он ушел. Но подросток в тяжелом состоянии, отметили тувинские следователи.
То, что ребенка нашли живым, можно назвать чудом. Ведь местность, в которой он потерялся, - глухая тайга. Да еще вокруг бродит немало диких зверей. Но и это еще не все трудности, с которыми один на один столкнулся мальчик.


Следователи напомнили, что ночью в регионе заморозки до -10 градусов. А в ночь с 28 на 29 сентября так и вовсе снег выпал.
Напомним, мальчик пропал 29 сентября. В этот день он вместе с отцом и знакомыми собирал кедровые орехи. Хватились мальчика не сразу. Но как только поняли, что подросток ушел в неизвестном направлении, тут же бросились на его поиски.
Сначала сельчане сами искали ребенка, а после обратились за помощью к полицейским. В воздух подняли аэромобильную технику.
Примерно в трех-четырех километрах от избушки, от которой ушел мальчик, был обнаружен мешок, полный кедровых орехов. Тогда же решили, что его здесь бросил ребенок. Поисковую группу усилили и буквально прочесывали все в районе. Так и обнаружили мальчика под лиственницей.

0 Comments: