На Японию обрушился самый сильный ураган за последние 50 лет.


На Японию обрушился самый мощный ураган за последние полвека  тайфун «Хагибис». Подробности сообщает телеканал «МИР 24».
Уже есть и первая жертва — 40-летний мужчина. Его автомобиль опрокинуло ветром и протащило несколько метров по шоссе. От полученных травм водитель скончался.
Без света остались свыше 750 тысяч домов, отменены полторы тысячи авиарейсов, закрыты сотни дорог. Более 15 млн человек готовятся к эвакуации в Японии. Пользователи в соцсетях публикуют видео стихии с хештегом «Спасите Японию». С обращением к населению выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ. Он призвал к осторожности и соблюдению мер безопасности. Людям предлагают запасаться едой и водой. В районах предполагаемого маршрута тайфуна спасатели установили технику для откачки воды. К вечеру 12 октября «Хагибис» должен уже добраться до Токио.
В столице Японии уже началась эвакуация. В первую очередь в безопасные районы перевозят пожилых людей. В городе идет сильный дождь, дует шквалистый ветер. К ночи его скорость может достигнуть 45 метров в секунду.
«Хагибис» сравнивают с тайфуном «Идой», который обрушился на Японию в 1958 году. Тогда он унес жизни 1200 человек.
Из-за Тайфуна «Хагибис» без света остались полмиллиона домов Японии, отменены полторы тысячи авиарейсов, закрывают дороги.


0 Comments: