Россия "отплатит" Польше за желание сорвать строительство "Северного потока-2"

Проект "Северный поток 2" навел массу шума вокруг себя и привлек внимание мировой арены. Запад разделился на два лагеря, одни ярый сторонники, а вторые откровенно против этого газопровода.

Ряд стран таких как США, страны Прибалтики выступали откровенно против строительство газопровода. Дания идя на поводу у Вашингтона, тянет время с согласованием маршрута. А Украина и Польша вовсе пытаются сорвать строительство, ради собственной выгоды.
В частности, из-за своей собственной выгоды, полки и стали самым ярким противником реализации проекта. А все потому, что они опасаются значительной потери поставок голубого топлива по газоводу "Ямал", проходящий через Польшу. Если это случится, то Польшу ждет существенное сокращение транзита, а значит и поступлений в бюджет миллионной прибыли.



Однако, повлиять на реализацию проекта Польше, как и другим сторонникам этой идеи не удалось и теперь Варшаву ждет "расплата".


Так, из-за того, что новый проект Польши Baltic Pipe, который задумывался как соединение Дании и Польши, организующий поставки норвежского газа вместо российского пересекается с маршрутом "Северного потока", Польше придется договариваться Россией. А тут уже, Россия может как отклонить запрос, так и просто тянуть с ответом, дабы растянуть процесс на долгие годы.
Источник.

0 Comments: