ПОРОШЕНКО ОТЛОЖИЛ РЕЛИГИОЗНУЮ ВОЙНУ ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН

Президенту Украины Петру Порошенко при его ничтожных рейтингах было бы крайне неразумно спускать с поводка раскольников для искоренения канонической церкви именно сейчас, в разгар предвыборной гонки.



Об этом в субботу, 26 января, рассказал политолог Иван Мезюхо, комментируя для RT заявление украинского президента о том, что время для тотального захвата храмов Украинской православной церкви Московского патриархата еще не настало.

По словам эксперта, Порошенко, безусловно заигрывает с радикалами, которые бы только порадовались такому сценарию, однако все еще рассчитывает найти избирателя и среди остальной части населения.
«Определенно, не в интересах Порошенко, чтобы массовое отчуждение имущества УПЦ началось до президентских выборов, ведь это не лучшим образом скажется на его рейтингах. Он на самом деле отчасти ориентирован на праворадикальное украинское меньшинство, которое проявляет активность на выборах, но все же надеется, что и жители Центральной Украины проголосуют именно за него», — отметил политолог.
Мезюхо уверен, что на Банковой не обошлось без договоренностей с раскольниками, и Порошенко планирует закончить вопрос захвата храмов и святынь канонической церкви уже после выборов: «Естественно, Порошенко лукавит, но его заявление недвусмысленно намекает на то, что давление на УПЦ не прекратиться».

Источник.

0 Comments: