Администрация трампа планирует немедленно вытащить американские войска из Сирии, говорит чиновник обороны

Администрация Трампа планирует вывести все американские войска из Сирии, заявил в среду оборонный чиновник, поскольку Президент Трамп заявил о победе против исламского государства.
Сирийские демократические силы и американские войска наблюдаются во время патрулирования вблизи турецкой границы в Хасаке, Сирия, 4 ноября 2018 года. REUTERS / Роди Саид / фото файла 

Президент, в сообщение на Twitter, сказал, что Соединенные Штаты "победили ИГИЛ в Сирии, моя единственная причина для пребывания там во время президентства Трампа.
Его заявление было сделано вскоре после того, как новостные организации сообщили, что во вторник Белый дом принял решение о резком выводе из Сирии всех американских войск численностью более 2000 человек и прекращении расширенной американской наземной кампании против "исламского государства".
Трамп давно обещал завершить кампанию против исламского государства, также известного как ISIS, и поставил под сомнение ценность дорогостоящих и опасных военных миссий за рубежом. Но американские войска, работая вместе с сирийскими партнерскими силами, изо всех сил пытались уничтожить оставшиеся карманы боевиков в центральной Сирии. Резкий вывод американских войск вызовет вопросы о том, смогут ли боевики легче восстановить силы.
Это решение является последним поворотом в неудачном стремлении американских лидеров выработать решение для длительного гражданского конфликта в Сирии, который привлек союзников и противников США, включая Турцию, Россию и Иран.
Как администрация Трампа, так и администрация Обамы сопротивлялись более активному участию в более крупной Гражданской войне в Сирии, но многие старшие должностные лица - в том числе в Государственном Департаменте и Пентагоне - поддерживали постоянное присутствие войск в Сирии до улучшения условий безопасности и достижения политического решения.
Чиновники обороны, выступая на условиях анонимности, чтобы обсудить решение, которое еще не было объявлено, сказали, что вывод должен был произойти как можно быстрее и затронет все силы более 2000 членов американской службы. The Wall Street Journal впервые сообщил в среду, что американские войска будут вывезены с северо-востока Сирии.
Силы США в основном находятся в Северной Центральной и северо-восточной Сирии, но они также имеют меньшее наземное присутствие на юго-востоке Сирии вдоль границы с Иорданией.
Неожиданное Белый дом, поскольку напряженность резко возрастет с союзником по НАТО Турции, которая пообещала начать военные действия против США партнер силы в Сирии, которых Анкара считает частью курдской террористической группы. Потеря американского сухопутного партнера станет серьезным ударом по сирийским Курдским силам.
Пол Сонн, Джошуа Доуси и Карен Дейонг внесли свой вклад в этот доклад.
После того, как американец был убит в растущем гражданском конфликте в Камеруне, правительство обвинило журналиста Мими Мефо Такамбу в публикации поддельных новостей об этой истории. (Джойс Ли, Шивон О'Грейди/Вашингтон Пост

  Источник.

0 Comments: